All Renault

Renault Auto
Чтение RSS
Все модели Рено » Информация » Renault Scenic 2017 — слегка обновленный минивен

Renault Scenic 2017 — слегка обновленный минивен

Рено Сценик – известный французский компактный минивен, сборка которого осуществляется на заводах компании Рено.

Фото: Рено Сценик 2017

Фото: Рено Сценик 2017




Концепт-кар новинки был представлен в 1991 году на автосалоне во Франкфурте, после чего, автолюбители начали с нетерпениям ждать массового производства и продаж.


Впервые серийная модель Рено Сценик была презентована в 1996 году. Невооружённым глазом было заметно, что в основе конструкции компактного минивена лежит кузов модели Рено Меган.


Стоит отметить, что в 1997 году, Рено Сценик был признан автомобилем года в Европе.

Фото: Рено Гранд Сценик 2017

Фото: Рено Гранд Сценик 2017


2003 год ознаменовался тем, что разработчики представили второе поколение модели. Внешность автомобиля стала более современной. Улучшилась и система безопасности.


В 2009 году на всеобщее обозрение был выставлен автомобиль Рено Сценик третьей модификации, который до конца своего производства в 2015 году, пережил несколько масштабных рестайлингов.


Весной 2016 года были представлены Рено Сценик 2017 и Рено Гранд Сценик 2017, который умещает семь пассажиров.


В сегодняшней статье мы как раз и поговорим о Renault Scenic 2017.


Внешний вид


Фото: Сценик 2017

Фото: Сценик 2017


С переднего ракурса новый Рено Сценик выглядит действительно шикарно. В глаза сразу бросается очень большая и стильная фальшрадиаторная решётка, традиционной формы для последних моделей Рено. В её центре красуется огромный логотип французской компании. Если говорить о фарах головной оптики, то их размеры значительно уменьшились, если сравнивать с предшественниками. Также они оборудованы новейшими светодиодными фонарями. Капот новинки пересечён волнообразными ребрами, которые выполняют функции воздухотоков. Мощный бампер оснащен трапециевидным воздухозаборником и высокотехнологичными противотуманками, с окантовкой из хрома.


Фото: Гранд Сценик 2017

Фото: Гранд Сценик 2017


Дизайн профиля автомобиля поддерживает общую концепцию автомобилей Рено. Достаточно большие и низкие дверцы, а также широкие окна нового Рено Сценик делают его похожим на другие автомобили компании. Практически полное отсутствие угла перехода капота в лобовое стекло и плавная крыша, делают аэродинамические показатели Сценик 2017 одними из лучших в классе.


Тыльная часть нового Сценик выглядит объёмной и габаритной. Львиную долю общей площади занимает дверца багажника, большое окно которой, оборудовано технологичным дворником. Задняя оптика имеет каплевидную форму и разделена на секции. Двойной бампер умещает в себе встроенную выхлопную накладку.


Фото: Гранд Сценик 2017

Фото: Гранд Сценик 2017


Салон


Фото: салон Сценик 2017

Фото: салон Сценик 2017


Салон нового Рено Сценик выполнен по новейшим технологиям. Стоит отметить, что по сравнению с предшественником, значительно улучшилось качество материалов отделки салона.


Место водителя оборудовано новым мультифункциональным рулевым колесом, которое было специально разработано под данную модель. Положение руля можно самостоятельно регулировать, что является большим плюсом для водителей с большим телосложением.


Новая цифровая приборная панель выглядит очень технологично и многофункционально, хоть и выполнена в стиле минимализма. Она находится под оптимальным углом относительно водителя, что в значительной мере упрощает процесс управления.


Фото: салон Гранд Сценик 2017

Фото: салон Гранд Сценик 2017


Передний ряд сидений оборудован удобной боковой поддержкой. Кресла обиты приятным, качественным материалом и оборудованы электрорегуляторами положения и подогревом. Водитель и передний пассажир в полной мере могут насладиться эргономичностью салона Рено Сценик 2017.


Что качается заднего ряда сидений, то они успешно могут уместить троих пассжиров любого телосложения.

Дополнительные функции доступны только в старших комплектациях модели. Приятно удивили откидные столики, которые расположены на задней поверхности передних кресел.




Видео: сравнение Сценик и Гранд Сценик 2017


Технические характеристики


Новый Рено Сценик оснащается четырьмя дизельными моторами и двумя бензиновыми.


Роль дизелей выполняют два 1,5-литровых агрегата и два 1,6-литроых варианта. Они способны продуцировать 95, 110 лошадиных сил, а также 131, 162 лошадиных силы соответственно.


Бензиновые моторы – это 1,2-литровый двигатель, который продуцирует 116 лошадиных сил, и двигатель объёмом 1,6 л, с мощностью 132 «лошадки».


В качестве трансмиссии для дизельных агрегатов используют шестиступенчатую механику. Для дизельных вариантов доступны также 6-ступенчатая МКПП и семидиапазонный «автомат».


Комплектации и цены


Разработчики предлагают три варианта комплектации Рено Сценик 2017. Стоимость базового варианта стартует с минимальной отметки в 1 104 000 рублей. За максимальную комплектацию придется выложить не менее чем 1 290 000 рублей.


Вывод


Рено Сценик четвертого поколения по праву считается одним из лучших компактных минивенов современности.

За сравнительно небольшую сумму автолюбители могут получить действительно отличный автомобиль.


Renault Scenic 2017 — слегка обновленный минивен
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.